当前位置: 首页 >> 节能降耗
 

我市省级绿色工厂增至10个

九江市工业和信息化委员会网站 www.jjciit.gov.cn   发布日期:2019年06月24日 
 

  近日,省工信厅发布了全省第二批绿色制造名单,我市6家企业、2个园区顺利通过评审,分别获批省级绿色工厂、省级绿色园区。

  这6家企业分别是国能彭泽生物发电有限公司、江西蓝星星火有机硅有限公司、九江善水科技股份有限公司、江西理文化工有限公司、江西科苑生物股份有限公司、江西亚东水泥有限公司;这两个园区分别是九江经济技术开发区、永修云山经济开发区;此外,巨石集团九江有限公司获批省级绿色供应链管理企业。

  本次入选的绿色制造项目数量稳居全省第一,其中,绿色工厂约占全省四分之一,绿色园区约占全省四分之一,绿色供应链为迄今为止全省唯一一家。这是我市扎实开展传统产业优化升级、推动工业高质量发展的有效突破。

  截至目前,我市省级绿色工厂增至10个,省级绿色园区3个,省级绿色供应链管理企业1家。推进绿色制造是“中国制造2025”的重要内容,目的是解决工业绿色发展不平衡、不充分等问题,从而推动制造强国和生态文明建设。 (来源:九江一套)



 
版权所有 九江市工业和信息化局
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号
邮政编码:332000
联系电话:0792-8211528
赣ICP备11003191 政务网站标识码:3604000040
公安备案号:36040302000206