关于转发《江西省工业和信息化厅关于下达2020年全省工业节能监察重点工作计划 暨国家重大工业专项节能监察 任务的通知》的通知政策解读

发布时间:2020-11-25 14:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1571256
  • 责任部门: 市工信局

《江西省工业节能管理办法》已重新修订发布。本办法未对主要条款进行修订,属技术性修订,主要是引用或采用《工业节能管理办法》(2016年工业和信息化部令第33号)相关表述,仅对部分文字的表述做了调整,保持与部令一致。

  本办法共六章三十三条。

  (一)第一章总则(共5条)

  对制定办法的依据、适用范围及概念界定、执法原则、举报投诉方式、管理部门以及实施单位等作出了明确规定。

  (二)第二章节能监察机构与职责(共7条)

  对加强节能监察机构体系建设、各级节能监察机构的职责、监察经费来源、监察机构和执法人员应具备的基本条件要求等作出了明确规定。

  (三)第三章工业节能监察主要内容(共1条)

  对节能监察所涉及的具体内容作出了明确规定。

  (四)第四章工业节能监察实施(共14条)

  对节能监察的采用方式、实施程序、结果处理及法律救助等作出了明确规定。

  (五)第五章法律责任(共4条)

  对违反节能法律法规行为的有关处罚作出了明确规定。

  (六)第六章附则(共2条)

  对办法解释权及施行日期等作出了明确。

江西省工业和信息化厅关于下达2020年全省工业节能监察重点工作计划暨国家重大工业专项节能监察任务的通知