市工信局召开2020年度党风廉政建设工作会
发布日期:2020-05-26
信息来源:
【字体:

5月20日,市工信局在三楼会议室召开2020年度党风廉政建设工作会。局党委书记娄琦,驻市发改委纪检监察组组长胡松应出席并讲话。局领导班子成员、副处级领导干部、局机关副科级以上党员干部和局属各单位领导班子参加会议。

会上重点学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市纪委有关通报,集中观看了警示教育片。信息科和产业研究中心负责人分别就做好两化融合资金、传统产业优化升级资金的使用和管理工作做了表态发言。

胡松应同志围绕全面从严治党“由谁抓”和“怎么抓”两个问题,对我局党风廉政建设工作提出六个方面要求:一要强化政治建设;二要增强履职尽责的政治自觉和使命担当;三要健全权力运行监督机制;四要做实做细日常监督;五要认真落实中央“八项规定”精神,驰而不息地纠正“四风”;六要加强廉政教育,切实筑牢干部拒腐防变防线。胡松应指出,要以警示教育片的案件为鉴,牢固树立理想信念、用好手中权力、正确看待名利、习惯于接受监督。

娄琦同志以讲授廉政专题党课的形式,从四个方面提出要求:一是唯有团结方显共产党人政治本色。“团结”就是要坚定共同信仰、走共同道路、有共同追求、达到共同目标,做到讲政治、讲党性、讲规矩。二是唯有紧张方显共产党人政治担当。“紧张”就是高效率,工信系统作为九江市经济社会发展的主力军,要时刻将党的初心使命记在心中,以高标准要求自己;将市委、市政府的重托扛在肩上,以高效率完成工作;将人民群众的事业握在手上,以舍我其谁的使命感、争金夺银的荣誉感、只争朝夕的责任感,做到敬畏工作、崇尚劳动、做业内专家。三是唯有严肃方显共产党人的政治品格。“严肃”就是工作需要高质量、高标准、追求卓越;工作不推诿、不拖沓;大家要密切配合、相互帮助,做到“工匠精神”、“零差错、零失误”,加强学习求上进。四是唯有活泼方显共产党人的政治精神。“活泼”就是廉洁自律心活泼、开放创新事活泼、健康喜乐身活泼。

娄琦同志最后强调,全面从严治党永远在路上,局党委要切实扛起主体责任,要主动接受纪委监委的监督和再监督。要贯彻落实好党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,全工信系统要一起携手奋发有为,为九江市经济高质量发展挑大梁、作贡献!(文/杨洁、图/张经)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】