徐红梅主持召开纺织服装产业链发展座谈会
发布日期:2020-06-28
信息来源:
【字体:

624日,市召开纺织服装产业链发展座谈会,专题研究产业链发展有关情况,受市委常委陈和民委托,市政协副主席徐红梅主持会议并讲话。

徐红梅指出,召开纺织服装产业链发展座谈会,是当前国内外经济形势下,落实中央“六保”“六稳”任务的必然要求,是在壮大纺织服装产业的目标上,保供应链安全、推动产业迈向中高端价值链的重要抓手。纺织服装产业是我市传统的支柱产业,在全省纺织服装产业的地位举足轻重,总量占全省近三分之一,但同时,产业链还有待增强、变壮、更优。把纺织服装产业链确立为全市十大重点产业链之一,是推动该产业实现高质量跨越式发展的重要举措。  

徐红梅要求,一要坚定发展信心。充分认清形势,树立信心,积极应对,更加精准全面地掌握我市纺织服装产业链发展情况;要科学规划,定好目标和方向细分各领域产业链,精准定位产业链发展路径,如纤维素纤维、石化下游、羽绒服装、茧丝绸等,依靠龙头企业、拳头产品搭建好公共服务平台,实行差异化发展,共同推动产业向产业链两端迈进要实抓快干,合力奋进共为。围绕细分领域,研究提出产业链招商图,挂图作战,同时做好产业链产供销、融资、人才等服务,破解产业发展痛点打通堵点全力以赴推动纺织服装产业链固链、补链、强链。徐红梅还就近期具体工作做了部署。

会上,产业专家、企业代表踊跃发言,就我市产业发展现状,企业生产经营情况、发展中存在的问题、发展愿景及建议积极建言献策有关县(市、区)、相关部门给予回应和解答。

市工信局局长娄琦及市工信局、市商务局、市人社局、市生态环境局、市金融办、市科技局分管负责同志,共青城、都昌、濂溪、修水、彭泽、德安、湖口、柴桑、瑞昌、庐山、永修等有关县(市、区)政府分管领导,2位产业专家及7家纺织服装企业代表参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】