我市启动工业节能诊断服务
发布日期:2020-06-30
信息来源:
【字体:

近期,为持续提升工业能效水平,促进企业降本增效,全面促进我市工业节能和绿色化发展,我市启动了2020年度工业节能诊断服务工作。

开展节能诊断服务工作,有利于推动工业节能逐步向全行业、大中小企业全面深入推进和提升;是按照制造业高质量发展和“放管服”改革要求,在持续加强企业能源消费管理、加大节能监察力度的基础上,不断强化节能服务工作,完善市场化机制的重要举措。

工业节能诊断服务以能源管理基础薄弱的企业和行业为重点,突出自愿性、公益性、服务性,服务不收取任何费用,不增加企业额外负担,旨在满足企业对节能降耗、降本增效的迫切需求,通过节能诊断服务,帮助企业发掘节能潜力,促进企业实施节能改造,实现降本增效。今年,我市将有江西蓝星星火有机硅有限公司、赛得利(九江)纤维有限公司、江西晨光新材料股份有限公司等20家企业自愿申报接受工业节能诊断服务。(节能科 余辉 蒋伟)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】