喜讯!市工信局获评全市脱贫攻坚先进单位和先进个人
发布日期:2021-07-09
信息来源:
【字体:

近日,全市扶贫开发领导小组印发了《关于2020年度全市定点扶贫考核工作的通报》,我局获评全市脱贫攻坚先进单位,派驻第一书记孙忠洲获评脱贫攻坚先进个人。

2020年,在局党委的坚强领导下,驻修水县双港村扶贫工作组,围绕现行扶贫标准和既定脱贫目标,按照“建强支部强动力,落实政策强服务,问题牵引促整改,产业就业促提升”的工作思路,突出疫情防控、突出“两业”扶贫、突出扶贫扶志感恩行动,扎实开展“四排查四提升”攻坚行动和决战脱贫攻坚“百日提升”行动,坚决打好疫情影响防控阻击战、脱贫任务歼灭战、重点堡垒强攻战、持续减贫接续战以及宣传总结立体战,脱贫攻坚工作有力推进。

聚力搞好产业发展,着力打造好800亩经济作物产业扶贫基地,同时,积极发展特色养殖业,养羊300只,养蜂400箱,形成了种养结合、长短互补、高低呼应的产业发展格局,确保村民稳定脱贫、持续增收。其中,蚕桑产业方面,共组织养蚕7批次,77张种,合计产茧7733.9斤,产值14.7万余元,带动贫困户增收5.2万余元。茶叶产业方面,制作野生宁红茶902斤26.5万元带动贫困户增收4.2万余元同时,发动局全体干部职工帮助定点帮扶村进行农产品促销,累计销售茶叶450斤,销售额达13.4万元。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】