我市湖口高新技术产业园调区扩区获省政府批复
发布日期:2021-07-14
信息来源:
【字体:

近日,省政府发文(赣府厅字[2021]46号)批复同意我市湖口高新技术产业园调区扩区。湖口高新技术产业园总体规划面积由原来的2005.20公顷扩大至2293.19公顷,其中从原核准规划面积中调出141.44公顷,扩区面积429.43公顷(含等量调入面积141.44公顷)。所有调入区域一律不得在沿长江岸线1公里范围内。

湖口高新园区总规划面积20.08平方公里,已形成金砂湾园区、银砂湾园区和海山科技园区“一园三区”的分布格局。高新区初步形成以新材料为首位产业,以冶金材料、精细化工、电子信息、新型装备制造为主导产业的1+4产业体系。2020年园区完成主营业务收入494.03亿元,税收总额24.48亿元,利润总额48.01亿元。

2016年,湖口高新园区第一次调区扩区后核准面积为2008.57公顷(中国开发区审核公告目录中确定面积为2005.2公顷)。截至2017年底,园区四至范围内实际可供应土地面积仅为98.43公顷,为园区原核准可利用土地面积的4.91%,严重制约园区重大项目及企业落地。2020年园区重新调整思路,对沿长江岸线1公里控制范围线内未利用土地 、部分非工业用地与不符合城市规划用地及利用条件较差用地进行深度优化调整,再次申请调区扩区。

此次调区扩区后,园区目前用地难问题得到有效解决,进一步助推了湖口县打造长江“最美岸线”工作由园区沿江岸线向腹地纵深发展,为湖口县建设长江经济带绿色发展示范区提供强劲支撑。(工信局园区科)

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】