全市“五化”园区建设现场推进会在湖口顺利召开
发布日期:2020-05-08
信息来源:
【字体:

       

   4月29 — 30日,全市2020年度“五化”园区建设现场推进会在湖口召开,市工信局二级巡视员、党委书记、局长陈南桥出席并讲话,湖口县委副书记、县长江训开致辞,市工信局党委委员、副局长孙细平主持会议,市工发集团主要负责同志,市工信局在家县级干部、有关科室负责人,各园区管委会、各县(市、区)工信局主要负责同志参加会议。

湖口县委副书记、县长江训开致辞

湖口园区做经验交流

       会上,参会同志观看了九江市工业转型升级宣传片,随后各园区分别就“五化”园区建设经验及2020年园区建设打算进行了交流。市工信局副局长傅建文同志对二季度工业经济运行工作作出部署。


市工信局二级巡视员、党委书记、局长陈南桥同志作总结讲话

       陈南桥同志首先对今年疫情对九江工业经济的影响进行了分析,并对部分县(市、区)在应对疫情时,打出政策“组合拳”,帮助困难企业爬坡过坎来的举措点赞,同时,希望各县(市、区)出台更多的政策措施,继续提升服务水平,积极主动地发挥政府的作用,帮助九江的工业企业健康发展。
       陈南桥同志在讲话中强调,在2019年江西省开发区争先创优综合考评中,湖口排在全省第第14位,在传统产业转型与战略新兴产业发展上都走在全市前列,湖口这些经验为各县(市、区)提供了鲜活的教材,希望各县(市、区)学习湖口的先进经验,为推进全市工业园区的“五化同建”作出更大贡献。
       陈南桥同志强调,科学技术是高质量的发展的核心动力,湖口提出“四个一百”战略,打造海山科技园这一科技创新高地,目前已取得了一定成效,希望其他县(市、区)用好市委市政府各项政策奋起直追。他还说,工业一线工作的同志要与企业家交朋友,要树立并传递工业经济发展离不开科技创新的理念,鼓励企业加大研发投入,推动产业转型升级发展。(徐攀)

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】