李小平主持召开全市钢铁有色产业链发展座谈会
发布日期:2020-06-23
信息来源:
【字体:

622日,全市钢铁有色产业链发展座谈会在市政府七号会议室召开,这是继全市十大重点产业高质量跨越式发展暨实施产业链链长制工作推进会后召开的第一个分产业链链长会。副市长、市钢铁有色产业链链长李小平出席并讲话。

李小平指出,把钢铁有色产业链确立为全市十大重点产业链之一,是落实我省2+6+N产业高质量跨越式发展行动和实施产业链链长制工作的重要举措,是推动全市钢铁有色产业做大做强的重要抓手。要坚定信心,立足现有产业基础和产业特点,为实现千亿产业目标加油助力。要以龙头企业为核心,对产业链的上下游、左右链企业全面调查,细化梳理出若干条精准的产业链,为全市钢铁产业链发展提供指导。要延长产业链条,做好内扩”“外引”“延伸的文章,推动产业链做强做深。要建立工作专班和服务机制,对企业反映的问题建立台账,实行动态管理,为企业发展营造良好环境。要加强合作,利用好链长制这个学习、服务、合作的平台,形成良好的产业生态,推动企业抱团发展。

市政府办公室二级巡视员宋志龙主持会议。会议听取了市工信局关于钢铁有色产业链链长制工作推进及全市钢铁有色产业情况汇报,市金融办、市自然资源局、市生态环境局及15家重点企业和产业专家分别做了发言。会议审议通过了《2020年度九江市钢铁有色产业链链长制工作方案》。

市工信局局长娄琦、市工信局二级巡视员、钢铁产业链链长陈南桥、市政府金融办主任余峰及市工信局、市发展改革委、市自然资源局、市生态环境局分管负责同志参加会议。湖口、都昌、武宁、修水、德安、濂溪、柴桑、瑞昌等相关县(市、区)政府的分管领导及15家钢铁有色企业主要负责人和3位产业专家代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】